طريقة عمل أرز شرقي بالتوابل
1/2 كوب أرز أبيض
4 ملاعق كبيرة زبد أو سمن نباتي
3 ملاعق كبيرة مايونيز غير مملح
1/4 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/2 كوب كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة
70 جرام من عش الغراب (مشروم) الطازج ومقطع إلى شرائح
كستناء وينقع في 1/4 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ورق ريحان
قليل من الفلفل
1/2 كوب ماء
* تسخن ملعقتين من الزبد أو السمن النباتي في إناء ثم يضاف إليها كل من البصل، والكرفس،و المشروم، وماء الكستناء وتترك قليلا فوق درجة حرارة متوسطة مع التقليب لمدة 10 دقائق تقريبا.
* يضاف باقي الزبد والسمن مع التقليب المستمر.
* يضاف الأرز مع التقليب جيدا حتى يتشبع بالخليط مع إضافة ورق الريحان والفلفل ثم الماء.
* يتم تغطية الإناء ويترك فوق نار هادئة حتى تمام نضج الأرز لمدة 15 دقيقة تقريبا، ثم يقدم ساخنا.
1/2 كوب أرز أبيض
4 ملاعق كبيرة زبد أو سمن نباتي
3 ملاعق كبيرة مايونيز غير مملح
1/4 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/2 كوب كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة
70 جرام من عش الغراب (مشروم) الطازج ومقطع إلى شرائح
كستناء وينقع في 1/4 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ورق ريحان
قليل من الفلفل
1/2 كوب ماء
* تسخن ملعقتين من الزبد أو السمن النباتي في إناء ثم يضاف إليها كل من البصل، والكرفس،و المشروم، وماء الكستناء وتترك قليلا فوق درجة حرارة متوسطة مع التقليب لمدة 10 دقائق تقريبا.
* يضاف باقي الزبد والسمن مع التقليب المستمر.
* يضاف الأرز مع التقليب جيدا حتى يتشبع بالخليط مع إضافة ورق الريحان والفلفل ثم الماء.
* يتم تغطية الإناء ويترك فوق نار هادئة حتى تمام نضج الأرز لمدة 15 دقيقة تقريبا، ثم يقدم ساخنا.