المقادير
- عدس أحمر أو مجروش 250 غرام
- بصل 50 غرام
- كرات 40 غرام
- بطاطا 70 غرام
- زبده 50 غرام
- مرقه 1 ليتر وربع
- حامض 1 حبه
- ملح رشه
- بهار أبيض رشه
- كمون رشه
- خبز محمص 200 غرام
طريقة التحضير
- يغسل العدس ويوضع في مصفاة
- يقشر البصل والبطاطا
- يغسل الكرات ويقطع ايضا
- يقلى بالذبده البصل والكرات ثم البطاطا حتى تذبل
- نضيف العدس والمرق وتررك على نار هادئه حتى النضج
- تطحن الشوربه ويضاف الملح والبهار
- يقدم معها خبز محمص وحامض