أهلا بكم زوار ’وصفاتك’ الأعزاء.
الجميع يحتاج للمساعدة في بعض الأحيان, حتى تلك الطاهية الماهرة.
معرفة الوصفة المميزة الصحيحة ليست بالأساس الشيء الكافي لإعداد وجبات شهية ناجحة, فالوصفة الصحيحة ستحتاج لطرق صحيحة في القلي, الشوي و العجن, فلهذا ينصح الخبراء عن عدم التوقف عن التعلم المستمر.
لهذا سنتطرق الى 12 حيلة و فكرة لتطوير مهاراتك في الطبخ.
1- تقليب اللحوم كثيرا يجعل شرائح اللحم تفقد قشرتها و سوائلها الطبيعية وينتج عن هذا فقدان الطعم و جفاف القطع.
الحل: هو معرفة الوقت المناسب لقلب الشرائح, و هو زعزعة المقلاة قليلا, إذا انزلقت الشرائح بسهولة فقد حان وقت القلب :) .
2- عدم القلي بزيت الزيتون الجديد, لأنه يبدأ بالتدخين عند درجة حرارة كبيرة و هذا يؤثر على ذوق الطعام و تصير أقل صحية.
3-اختيار البيض الجيد:
الكيفية: وضع البيض في وعاء به ماء بارد:
- البيضة الجديدة ستنزل للقاع.
- البيضة التي تبقى في وسط الماء فلها من أسبوعين الى ثلاثة اسابيع لكنها تصلح.
- أما البيضة التي تطفو كليا على سطح الماء فهي بيضة فاسدة لاتصلح للأكل.
4- تقديم اللحم حديث الطهي خطأ, بل ترك اللحم قليلا بعد الطهي ثم تقديمه بعد مدة هو الصحيح.
5- وضع شرائح ليمون تحت السمك عند الشواء لا يمنع فقط التصاق السمك فقط بل يعطيه نكهة اضافية مميزة.
6- رش الأعشاب بالملح يمنع اخضرار السكين عند التقطيع.
7- اذا كنت تريدين تليين الزبدة بسرعة و عدم ذوبانها فالطريقة سهلة:
وضع كوب فيه ماء في الميكروويف حتى يسخن ثم اسكبي الماء الذي فيه (تخلصي من الماء)
ثم ضعي الكوب على الزبدة مثل ما هو مبين في الصورة أعلاه.
8- وضع الكثير من الطعام في المقلاة هو من الأخطاء الشائعة, اذا كنت تودين الحصول على لحم طري بدلا من الجافة اتركي مساحات بين قطع الطعام.
9- اضافة الجبن لشيء في الفرن 5 دقائق قبل سحبها منه هو الأفضل.
10- وضع منشفة تحت لوح التقطيع لكي لا تنزلق.
11- اضافة الحليب الدافئ للبطاطا المهروسة هو الأصح, فإضافة الحليب البارد تجعل لون البطاطا يتحول للون الرمادي.
12- اذا كنت بحاجة للمايونيز و لا تستطيعين الذهاب للمتجر, لامشكل, بكل بساطة امزجي بيضة مع 150 ملل من زيت الزيتون.
الجميع يحتاج للمساعدة في بعض الأحيان, حتى تلك الطاهية الماهرة.
معرفة الوصفة المميزة الصحيحة ليست بالأساس الشيء الكافي لإعداد وجبات شهية ناجحة, فالوصفة الصحيحة ستحتاج لطرق صحيحة في القلي, الشوي و العجن, فلهذا ينصح الخبراء عن عدم التوقف عن التعلم المستمر.
لهذا سنتطرق الى 12 حيلة و فكرة لتطوير مهاراتك في الطبخ.
1- تقليب اللحوم كثيرا يجعل شرائح اللحم تفقد قشرتها و سوائلها الطبيعية وينتج عن هذا فقدان الطعم و جفاف القطع.
الحل: هو معرفة الوقت المناسب لقلب الشرائح, و هو زعزعة المقلاة قليلا, إذا انزلقت الشرائح بسهولة فقد حان وقت القلب :) .
2- عدم القلي بزيت الزيتون الجديد, لأنه يبدأ بالتدخين عند درجة حرارة كبيرة و هذا يؤثر على ذوق الطعام و تصير أقل صحية.
3-اختيار البيض الجيد:
الكيفية: وضع البيض في وعاء به ماء بارد:
- البيضة الجديدة ستنزل للقاع.
- البيضة التي تبقى في وسط الماء فلها من أسبوعين الى ثلاثة اسابيع لكنها تصلح.
- أما البيضة التي تطفو كليا على سطح الماء فهي بيضة فاسدة لاتصلح للأكل.
4- تقديم اللحم حديث الطهي خطأ, بل ترك اللحم قليلا بعد الطهي ثم تقديمه بعد مدة هو الصحيح.
5- وضع شرائح ليمون تحت السمك عند الشواء لا يمنع فقط التصاق السمك فقط بل يعطيه نكهة اضافية مميزة.
6- رش الأعشاب بالملح يمنع اخضرار السكين عند التقطيع.
7- اذا كنت تريدين تليين الزبدة بسرعة و عدم ذوبانها فالطريقة سهلة:
وضع كوب فيه ماء في الميكروويف حتى يسخن ثم اسكبي الماء الذي فيه (تخلصي من الماء)
ثم ضعي الكوب على الزبدة مثل ما هو مبين في الصورة أعلاه.
8- وضع الكثير من الطعام في المقلاة هو من الأخطاء الشائعة, اذا كنت تودين الحصول على لحم طري بدلا من الجافة اتركي مساحات بين قطع الطعام.
9- اضافة الجبن لشيء في الفرن 5 دقائق قبل سحبها منه هو الأفضل.
10- وضع منشفة تحت لوح التقطيع لكي لا تنزلق.
11- اضافة الحليب الدافئ للبطاطا المهروسة هو الأصح, فإضافة الحليب البارد تجعل لون البطاطا يتحول للون الرمادي.
12- اذا كنت بحاجة للمايونيز و لا تستطيعين الذهاب للمتجر, لامشكل, بكل بساطة امزجي بيضة مع 150 ملل من زيت الزيتون.