المقاديــر
- كوب أرز مصري.
- 3 أكوب حليب.
- كوب كريمة لبانى (يمكن استخدام علبة قشطة بدلا منها ).
- ملح حسب الرغبة.
- معلقتين سمن.
طريقة التحضيــر
- نغسل الأرز جيدا ونصفيه من الماء.
- يرفع الحليب علي النار مع الكريمه حتي يبدأ في الغليان.
- نضع السمن في طاجن فخار ونبطنه به ونضع فيه الأرز ، ثم فوقه اللبن المغلي مع الكريمة والملح.
- نسخن الفرن على أعلى درجة ، ونضع فيه الأرز علي الرف السفلي حتي يغلي و يبدأ أن يتشرب الحليب.
- نخفض الحرارة إلى متوسطة ، لحين نضج الأرز تماما تقريبا ساعة.
- يقدم ساخنا مع الدجاج أو اللحم.