المقادير
- ¾ كوب عدس
- ¼ كوب رز
- ¼ كوب برغل
- 5 كوب ماء
- 1 بصلة
- 1 ملعقة كبيرة رب البندورة
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة طحين
- 1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
- 1 ملعقة ملح
- ½ ملعقة صغيرة زعتر بري ناعم
طريقة التحضير
- - نغسل العدس ونضعه في قدر ونغمرها بالماء وندعها على نار متوسطة الى ان تنضج
- - نضع الرز في وعاء ونغمره بالماء الفاتر وندعه نصف ساعة
- - نضع كمية الزبدة في قدر وندعها على نار متوسطة الى ان تذوب الزبدة
- - نضيف البصل المقطع مربعات صغيرة الى الزبدة ونقلبهم جيدا الى ان يذبل البصل
- - نضيف الطحين الى البصل ونقلبه الى ان يتغير لونه ثم نضيف رب البندورة الى البصل والطحين ونقلبها بضع دقائق
- - نضيف كمية الماء الى الخليط ونستمر بالتحريك الى ان يمتزجو جيدا
- - نضيف الملح والفلفل الاحمر والزعتر البري ونحركهم جيدا
- - نضيف الرز والعدس بعد تصفيتهم من الماء الى الخليط ونضيف البرغل ندعهم يغلو الى ان تنضج الحبوب جيدا
- - بعد التاكد من ان الحبوب نضجت نسكب الشوربة في اكواب وتصبح جاهزة للتقديم