-->
حياتك | أخبار | وصفات طبخ | حلويات | عجائب و غرائب | ثقافة و تسلية حياتك | أخبار | وصفات طبخ | حلويات | عجائب و غرائب | ثقافة و تسلية
أخبار

آخر الأخبار

أخبار
random
جاري التحميل ...

كرات العجين الحلوة على الطريقة السعودية - اللقيمات

المقاديـــــر
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
  • رشة من السكر
  • 2 أكواب أو 280 غ من الدقيق العادي
  • 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
  • 3 ملاعق طعام من حليب مجفف كامل الدسم نيدو
  • رشة من الملح
  • 1½ كوب أو 375 مل من الماء
  • 2 أكواب من زيت القلي
  • 2 أكواب أو 500 مل من قطر السكر

طريقة التحضير

تُخلط الخميرة في وعاء صغير مع رشّة السكر و ½ كوب من الماء.
في وعاء آخر، يُمزج الدقيق مع دقيق الذرة وحليب نيدو ورشّة الملح. يُضاف مزيج الخميرة وتُدعك المكوّنات باستخدام أطراف الأصابع حتّى تصبح أشبه بالكعك المطحون.
يُضاف الماء على مراحل ويُمزج مع المكوّنات جيداً حتّى تتشكّل عجينة طرية. تُغطّى العجينة وتُترك جانباً لمدة ½1 ساعة أو حتّى يتضاعف حجمها.
تُقسم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم الجوز. تُقلى في زيت محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
تُغمّس الكرات المقلية بالقطر الجاهز لمدّة دقيقتين، ثم تُرفع وتُقدّم.
كرات-العجين-الحلوة-على-الطريقة-السعودية-اللقيمات-وصفات

عن الكاتب

Reda

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

حياتك | أخبار | وصفات طبخ | حلويات | عجائب و غرائب | ثقافة و تسلية